又到周五,一篇推文陷入深思,百感交集

吐槽
561 2


  老师猝死、网课爆破这两个八竿子打不着的词汇发生了关联;再联想到自己的职业生涯。现在教师这个职业好像已经成为最高危的行业,又特别是班主任这个角色。”疫情“放大了很多的社会矛盾,只是希望疫情这个照妖镜照出来的”妖怪“能够尽快被清除,还大家一个清新明朗的”天空“。


  美好的周五,最不希望看到的应该就是这个数据了;这个周末亦或是后面几个周末又有得忙,忙碌了2个多月,刚有点盼头,好像有打入原型。只能说是,无敌的班主任们,继续战斗吧。

最后更新 2022-11-04
评论 ( 2 )
OωO
隐私评论
  1. 最初看到女教师被网暴的新闻时,我就在跟朋友说,这背后或许有一个不为人知的「产业链」:学生购买服务故意搅乱网课,然后达成某种「不上课」的目的。他们一开始还觉得我是不是内心太过黑暗了,结果没过几天,初步调查结果就出现了。连我自己都沉默了,没想到我对人性以最恶的方式去揣摩,没想到它却真实存在,而且还有一个如此刺耳的名字:网课爆破。

    2年前上海市回复
    1. @ONO

      是的,人性的恶在网络信息时代体现得淋漓尽致

      2年前重庆市回复