一些奇葩的小事|关于室友的一些吐槽点

吐槽
709 10

  其实我的群体生活时间不长,大学前基本没住过学校,没得群体生活。大学的时候大一和大二是在寝室住,大三、大四就出去租房了。然后就是这次带学生出来勤工助学和其他学校的学生住一个寝室,8个人(没有和我带的学生一个寝室,主要是听企业的安排)。然后就有一些奇葩的事。

1.外放助眠音乐

  估计是他的睡眠质量不好,睡不着,喜欢放着助眠音乐,就是不带耳机;关键是音乐还不是传统的助眠类轻音乐,有点类似于缥缈类的,听着就有点瘆人。

  说过几次,人多的时候就不管是干什么,不要外放声音,带上耳机,可是讲过很多次就是不听。

2.洗澡前后1小时

  你们有没有遇到洗澡要洗差不多1个小时的?我主要是说的男生哈,女生绕道。不管是运动后冲凉还是每天晚上的洗澡,差不多都要在厕所洗上1个小时,有时候你想上个厕所什么的,真的是抓狂。更重要的是,半夜12点多回来,也是要洗半小时,还不放低声音。

3.打扰别人休息

  因为我是一个睡眠很浅的人,半夜给我发个微信信息我都能醒。上面说到半夜回来洗澡的问题,还有半夜洗完后要用吹风机吹头发(本来就是短头发,用毛巾擦干,然后用纸巾再擦一下就基本干了),然后半夜洗完澡洗衣服,然后走路、放东西各种响。另外还有早上4点起床上早班,两个人能从4点起床聊到4点50出门,一直不克制声音的聊天。我从3月入住寝室,就没有睡过一个好觉,他只要是半夜回来,我必定后半夜都睡不着。

PS编外

  不是说以上行为怎么样,其实这些都没得什么,但是如果是在一个群体生活的寝室,我感觉还是要照顾下别人的感受,我一直做人原则就是不要给别人添麻烦。虽然我心里有时候不爽,但是我基本没有和他提过他的行为有点过。又或者是我自己的问题,睡眠太浅不适应群体生活。

最后更新 2023-06-28
评论 ( 10 )
OωO
隐私评论
  1. 群住难免会互相影响,尤其是作息不一的情况。

    1年前IP数据库路径不对回复
    1. @阿锋

      对的,只有互相体谅嘛

      1年前IP数据库路径不对回复
  2. 外放音乐是真受不了,早上下午时间还可以体谅,睡觉时候真的想骂街。

    1年前浙江省宁波市回复
    1. @小元

      其实还有好多,我没写出来

      1年前IP数据库路径不对回复
  3. 小熊

    我以前就有个室友洗澡要洗很久的,后来直接安排他最后一个洗,要是遇上肚子不舒服,他要是刚进去就算了,要是十多分钟了不好意思抓紧让他出来,那种需要音乐助眠但是又不带耳机的,我感觉不是睡眠不好,就是手机玩多了

    1年前四川省雅安市回复
    1. @小熊

      哈哈 不管他是因为什么,我提了一次后,后面好多了

      1年前IP数据库路径不对回复
  4. 幸好我遇到的同寝室是正常人

    1年前浙江省杭州市回复
  5. 这几个问题看起来都是小事,但是每件事情都足以让人抓狂。

    1年前山东省济南市回复
    1. @obaby

      哈哈,还好,就是有时候一晚上就睡4个多小时

      1年前IP数据库路径不对回复
      1. @记录美好生活

        这个时间也太短了,如果是我第二天就崩溃了。

        1年前山东省济南市回复